I servizi

Macelleria

Tagli di carne sempre fresca, sempre buona, come sempre. Nella nostra macelleria potete trovare le migliori carni di vitello, suino, pollame. Carni di altissima qualità, certificate e lavorate artigianalmente. Dalle palle di toro al tradizionale midollo con crostini, dalla cervella fritta nel burro fino a, secondo stagione, il bollito misto. Il bollito misto alla piemontese è preparato con cinque tagli di carne e di solito è accompagnato da tre salse: verde, rubra e al cren.

Salumi

Selezioniamo le migliori carni da allevamenti locali e nel nostro salumificio rispettiamo la tradizione ottenendo tagli nobili come prosciutti, spalle, ma anche la carne pronta e insaccata come la nostra salsiccia.

Testa in cassetta

Tra i salumi tipici liguri di nostra produzione c'è anche la testa in cassetta, conosciuta anche come soppressata. Si tratta di uno dei più antichi prodotti tipici della salumeria regionale. La testa in cassetta è un salume fatto con lingua, cotenna di maiale, grasso e cartilagine della testa del maiale e aromatizzato con alloro e rosmarino. Questo prodotto proviene dalla tradizione contadina in cui possedere un maiale era considerato un lusso e non si buttava via nulla dell'animale.

Le specialità del banco

Costate di razza: piemontese, marchigiana, romagnola, Limousine, Charolaise, Angus, Wagyu, Rubia Gallega

Fiorentine: tagliate al momento delle stesse razze delle costate a piacimento da kg 0,300 a 2,500

Maiale: tipo Bologna con cotenna, Piemontese, Cinta Senese s.p., costine e salsicca p.p.

Agnello: “da latte”, pre, salè, adulto, castrato

Porchetta: maialina da latte con cottura alla brace

Galletto: per cottura al mattone

Tagliata: per due persone minimo – 600 g di carne con rucola e grana o carciofi o gorgonzola o lardo

Gastronomia

Le nostre preparazioni nascono dalla profonda conoscenza della carne e, per questo, esaltano il sapore della materia prima con aromi e profumi uniti a sapienza e semplicità.

Con esperienza e curiosità abbiamo quindi creato diversi piatti di carne pronti da portare via. Sono un gustoso aiuto per chi ha tempo da dedicare alla cucina o per chi vuole sperimentare e gustare nuove ricette e piatti. Inoltre, le richieste dei clienti e il loro costante apprezzamento danno continuo stimolo al nostro lavoro.

Pronti da cuocere

Prepariamo le migliori specialità per voi. Se stai cercando qualcosa di buono, veloce da cucinare e sano da mangiare lo troverai qui.

Cima

La cima alla genovese è un piatto tipico della gastronomia ligure e in particolare della città di Genova. È un piatto di antica tradizione, composto da una tasca di vitello ripiena di verdure, carne e formaggio.

Trippe

La trippa alla genovese è uno dei piatti più popolari della cucina ligure, molto gustoso e adatto alla stagione invernale. La trippa fa parte del cosiddetto quinto quarto, cioè quella parte dell'animale non considerata un taglio nobile ma composta da frattaglie, interiora e altri ritagli commestibili. Un tempo questi tagli erano destinati alla cucina povera. Oggi, invece, con le nuove tendenze che cercano di ridurre al minimo gli sprechi alimentari e recuperare le nostre tradizioni anche i migliori ristoranti hanno ripreso a proporli. Contrariamente a quanto si crede, la trippa è molto digeribile, ricca di proteine, povera di grassi e, quindi, poco calorica.

Fegato all’aggiadda

Il termine "aggiadda" significa "aglio" in dialetto. È la versione genovese di cucinare il. L'aglio (presenza di antibiotici naturali) e l'aceto (l'acidità ha un'azione antibatterica) sono infatti anche due ingredienti in cucina con forti poteri conservanti. Nell'antica ricetta originale, oltre al fegato si mette anche un po' di poppa di vitello o milza. Cos'è la poppa? È la "tettina", una frattaglia che proviene dalla ghiandola mammaria della mucca e fa parte del famoso "quinto quarto", cioè lo "scarto" dell'animale, spesso utilizzato nei piatti della tradizione povera e oggi tornato a essere gourmet. Per finire, aglio, classicamente pestato nel mortaio, come da ricetta ligure.

Da oggi Viglino è anche take away e delivery online. Scopri i piatti che puoi ordinare, ritirare presso la nostra macelleria di Cogoleto oppure ricevere direttamente a casa con il nostro servizio di delivery. Paga comodamente online oppure alla consegna.